豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
豆腐の水切りをしてこんがり焼いた豆腐ステーキです。ヘルシーなのでたくさん食べても平気です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで巻き重石をして一晩冷蔵庫で水切りします。
    6当分に切ります。
  2. 2 フライパンに油、豆腐を入れて熱します。
  3. 3 片面焼けたら裏返して両面焼き塩胡椒で味をつけます。

きっかけ

ダイエットのために豆腐を使いました。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをします。

  • レシピID:1340020816
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ白系のおかず木綿豆腐豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る