生揚げの煮物 レシピ・作り方

生揚げの煮物
  • 約10分
なな1151
なな1151
お弁当に。

材料(3人分)

  • 生揚げ 3枚
  • 100cc
  • 酒・みりん・砂糖・しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 生揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすく切ります
  2. 2 すべての材料を火にかけ弱火で蓋をして2~3分煮ます
  3. 3 冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1340020751
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuwa
    yuwa
    2020/07/05 17:43
    生揚げの煮物
    しめじも入れました
    美味しいです
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る