大根の皮とブロッコリーの茎で生ふりかけ レシピ・作り方

大根の皮とブロッコリーの茎で生ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
捨てらへてしまう事が多い部分を使って生ふりかけを作りました。生ゴミが減ってエコにもなるしご飯のお供にもなるのでオススメです。

材料(4人分)

  • 大根の皮 二分の一本分
  • ブロッコリーの茎が 一個分
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ半分
  • みりん 大さじ半分
  • ごま 大さじ1
  • かつお節 一袋

作り方

  1. 1 大根の皮とブロッコリーの茎をみじん切りにします。
    耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してやわらかくします。
  2. 2 鍋にごま油、大根の皮、ブロッコリーの茎を入れて炒めます。
  3. 3 しょうゆ、みりん、かつお節、ごまを入れて水分がとぶまで炒めます。

きっかけ

生ゴミを減らしたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜の量が多い時は調味料を足します。

  • レシピID:1340020700
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かやくご飯混ぜご飯ブロッコリー大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る