現在地

ブロッコリーの茎で生ふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ブロッコリーの茎

    一個分

  • ごま油

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 鰹節

    一袋

  • ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーの茎で生ふりかけ
  • 100円以下

硬いブロッコリーの茎を使って生ふりかけを作りました。ご飯のお供にオススメです。

作り方

  • 1

    ブロッコリーの茎を電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    粗熱が取れたらみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの茎、鰹節、ごま、しょうゆ、みりんを入れて炒ります。

  • 3

    水気がなくなったら完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を子供が食べないので大人用に生ふりかけを作りました。

おいしくなるコツ

鰹節とごまをたっぷり入れると美味しくなります。

レシピID: 1340020658

公開日:2019.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みさだよ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.20

    簡単にとっても美味しくできました!素敵なレシピありがとうございました〜!

    とても美味しそうですね!
    作っていただきありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーの茎で生ふりかけのページ上部へ