ブロッコリーの茎で生ふりかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で生ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
硬いブロッコリーの茎を使って生ふりかけを作りました。ご飯のお供にオススメです。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 一個分
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 一袋
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    粗熱が取れたらみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの茎、鰹節、ごま、しょうゆ、みりんを入れて炒ります。
  3. 3 水気がなくなったら完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を子供が食べないので大人用に生ふりかけを作りました。

おいしくなるコツ

鰹節とごまをたっぷり入れると美味しくなります。

  • レシピID:1340020658
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理混ぜご飯かつお節(鰹節)かやくご飯ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2020/07/20 07:11
    ブロッコリーの茎で生ふりかけ
    簡単にとっても美味しくできました!素敵なレシピありがとうございました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る