現在地
 > 

大根と人参の漬物(かんたん酢+酢) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    10センチ程

  • 大根の葉

    一本分

  • 人参

    3分の一本

  • かんたん酢

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参の漬物(かんたん酢+酢)
  • 100円以下

かんたん酢だけでは甘いので酢を足して酸っぱくしました。

作り方

  • 1

    大根と人参を短冊切りにします。
    大根の葉を1センチ幅に切ります。

  • 2

    ビニール袋に大根、大根の葉、人参、かんたん酢、酢をいれてもみます。

  • 3

    冷蔵庫で一晩ねかせます。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

すぐ食べられないので一晩ねかすと美味しくなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 色別おかず > 白系のおかず
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 大根
食材:
その他の食材 > 漬物 > ピクルス

レシピID: 1340020656

公開日:2019.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と人参の漬物(かんたん酢+酢)のページ上部へ