おもてなしに♪エビマヨ☆ レシピ・作り方

おもてなしに♪エビマヨ☆
  • 約30分
  • 500円前後
美味613
美味613
テーブルが華やかになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの殻をむき剣先を取って背開きをして背ワタを取ります。
  2. 2 分量の※をボウルに入れ合わせておきます。
  3. 3 分量の●で衣を作ります。
    ボウルに卵を割り入れよくときます。
    次にお水を入れて合わせ、小麦粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 揚げ油を火にかけます。
    170℃~180℃くらいになったら、1を3にたっぷり付け揚げます。
  5. 5 エビが浮いてきて、何度かひっくり返して衣の生っぽさがなくなったら、油から上げ油切りします。
  6. 6 5をお皿に盛って2のソースをかけベビーリーフなどで飾り付けたら出来上がり。
    ◎ここでは分量外の白ゴマ・一味をトッピングしています。

きっかけ

買い物に行ったら、ブラックタイガーが安かったので♪

おいしくなるコツ

こってりがお好みの方は、ソースをかけずに絡めてもらった方がいいと思います。

  • レシピID:1340020649
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物彩鮮やかその他のエビオードブル
関連キーワード
ブラックタイガー マヨソース おもてなし オードブル
美味613
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る