たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

たけのこのおかか煮
  • 約10分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 130g
  • かつお節 大さじ3
  • だし汁 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2/3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かつお節以外の材料を火にかけ弱火で軽く煮ます
  2. 2 かつお節を加え混ぜ合わせます

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1340020640
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)たけのこの煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/04/23 23:35
    たけのこのおかか煮
    春の味ですね。おいしかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/04/23 19:57
    たけのこのおかか煮
    とれたてのたけのこで、おいしくいただきました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/14 19:32
    たけのこのおかか煮
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る