キャベツたっぷりチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りしておきます。
- 2 キャベツを粗めに切ります。
- 3 フライパンを熱し豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったらキャベツ、木綿豆腐をつぶしながら炒めます。
- 5 卵を割りほぐして入れて焼き、塩胡椒、しょうゆを加えて味をととのえます。
きっかけ
豆腐の期限が切れそうだったので冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしておくと水っぽくならず美味しくなります。
- レシピID:1340020625
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません