豆腐とカニカマの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に分量の※を入れ火にかけます。
-
2
1が沸騰したら豆腐とカニカマを入れ沸騰させます。
豆腐は、ある程度崩します。 - 3 2が沸騰したら、卵を溶き入れます。
- 4 3に揚げ玉を入れます。
-
5
4をひと煮立ちさせ火を止めます。
丼にご飯を盛って、その上にのせ、きざみネギ・白ゴマをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
豆腐とカニカマで作れるご飯のおかずを考えていて。
おいしくなるコツ
揚げ玉は後のせにすると、また違う美味しさがあると思います。
- レシピID:1340020607
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐とカニカマの卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/03/18 18:59豆腐かにかま卵とじでご飯がモリモリ進みました(^-^)/