豆腐とカニカマの卵とじ丼 レシピ・作り方

豆腐とカニカマの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
美味613
美味613
豆腐で高タンパク低カロリーな丼ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の※を入れ火にかけます。
  2. 2 1が沸騰したら豆腐とカニカマを入れ沸騰させます。
    豆腐は、ある程度崩します。
  3. 3 2が沸騰したら、卵を溶き入れます。
  4. 4 3に揚げ玉を入れます。
  5. 5 4をひと煮立ちさせ火を止めます。
    丼にご飯を盛って、その上にのせ、きざみネギ・白ゴマをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

豆腐とカニカマで作れるご飯のおかずを考えていて。

おいしくなるコツ

揚げ玉は後のせにすると、また違う美味しさがあると思います。

  • レシピID:1340020607
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
絹ごし豆腐 カニカマ 揚げ玉
料理名
豆腐とカニカマの卵とじ丼
美味613
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/03/18 18:59
    豆腐とカニカマの卵とじ丼
    豆腐かにかま卵とじでご飯がモリモリ進みました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る