フルーツたっぷりフレンチトースト レシピ・作り方

材料(2人分)
- バケット(2つ) 40~45g×2
- ※卵 1個
- ※砂糖 25g
- ※牛乳 160g
- ※バニラエッセンス 2振り
- いちご 120g
- キウイ 1個
- ブルーベリー(冷凍) 30g
- はちみつorオリゴ糖 大さじ1
- オリーブ油(サラダ油も可)・バター 各小さじ1強
- ●ミント・粉糖・ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
ボールに卵を溶いて分量の砂糖を入れよく混ぜます。
そこに牛乳・バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ卵液を作ります。 -
2
1にバケットを浸します。
写真のように卵液がなくなるくらいまで浸しておきます。 -
3
いちご・キウイを大きさを合わせてカットします。
ブルーベリーも合わせ、分量のはちみつで混ぜ合わせておきます。 -
4
フライパンに分量のオリーブ油・バターを入れ火を点けます。
中火より弱いくらいで、ゆっくり溶かします。
フライパン全体に油を回したら切り口からバケットを焼きます。 -
5
フライパンに蓋などをして、ゆっくり焼きます。
焼き目付いてきたら、ひっくり返して同じように焼きます。 - 6 美味しそうな焼き目が付いたら、お皿に盛り付けをして出来上がり。
-
7
◎ホイップクリームは市販のものを使っています。
もちろん手作りでもOKです!
きっかけ
ちょっと贅沢な朝ごはんが食べたくて。
おいしくなるコツ
ホイップクリームの代わりに、濃い目のバニラアイスをトッピングしても美味しいです!
- レシピID:1340020570
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- フルーツたっぷりフレンチトースト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません