がんもと野菜の煮物 レシピ・作り方

がんもと野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
副菜に優しいお味の煮物を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を乱切り、大根を一口大に切る。
  2. 2 鍋に○のだし汁と大根を入れて10分ほど煮る。
    残りの○と、がんも、人参を加え、落し蓋をして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3 いんげんを加えて、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

優しいお味の煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮てください。時間があれば一度冷ますと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1340020519
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物がんもどきにんじん
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/06/02 19:21
    がんもと野菜の煮物
    参考にさせて頂きました、美味しかったです!
  • みみみ43
    みみみ43
    2021/05/26 16:12
    がんもと野菜の煮物
    家にある旬の食材を使いました。味が染みてジュワーっとしておいしかったです。好きな味です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る