豆腐でたらこパスタ レシピ・作り方

豆腐でたらこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
美味613
美味613
バターの代わりに豆腐を使うのでカロリー控えめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹でます。
  2. 2 1の間に分量のたらこ・絹ごし豆腐・オリーブオイルをボールで混ぜ合わせます。
  3. 3 2を合わせたら、こんな感じです。
  4. 4 1を湯切りして3に入れて、まんべんなく合わせます。
    合わせたら、お皿に盛ってきざみのりをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなたらこパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

たらこは味見をして、しょっぱい感じなら分量を調整してみて下さい。

  • レシピID:1340020502
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
パスタ 豆腐 ヘルシー 簡単
料理名
豆腐でたらこパスタ
美味613
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サララさん
    サララさん
    2019/03/06 18:40
    簡単でとても美味しかったです。乳アレルギーの娘がいるので、安心出来る逸品でした。
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/18 16:26
    豆腐でたらこパスタ
    豆腐という発想素晴らしいです!見た目も綺麗で美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る