牛肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とゴボウのしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ゴボウでカサ増しした牛肉のしぐれ煮です。ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにします。
  2. 2 鍋にゴボウ、牛肉、しょうゆ、みりん、酒、生姜を入れて火にかけます。
  3. 3 10分ほど煮詰めて水分を飛ばします。

きっかけ

牛肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めると味がしっかりつき美味しくなります。

  • レシピID:1340020437
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る