現在地

大根と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参の豚肉巻き
  • 300円前後

野菜を食べない子供でも肉で巻けばパクパク食べてくれるのでオススメです!太い大根だと余るので野菜の量はお好みで調節してください。

作り方

  • 1

    大根、人参をスティック状に切ります。
    電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。

  • 2

    豚バラ肉に大根と人参を巻きます。

  • 3

    フライパンに油を熱し巻いた豚バラ肉を焼きます。

  • 4

    焼き色がついたら、しょうゆ、みりんを入れて煮詰めてタレをからめます。

きっかけ

子供が野菜をあまり食べないので豚バラ肉で巻きました。

おいしくなるコツ

焼き色をつけてタレをからめると美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 大根
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1340020405

公開日:2019.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と人参の豚肉巻きのページ上部へ