とろけるチーズの蒸しパン レシピ・作り方

とろけるチーズの蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
ピザ用のとろけるチーズを使用しました。

材料(4~5個人分)

  • とろけるチーズ お玉1
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆てんさい糖(砂糖) 15g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 90cc
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆をふるいにかけ水、オリーブオイルを加え混ぜ合わせます
  2. 2 チーズを加え混ぜ合わせカップに分け入れます
  3. 3 沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。

  • レシピID:1340020302
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンチーズパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る