干しえび入りねぎ焼き レシピ・作り方

干しえび入りねぎ焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
おつまみに。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 30s
  • 白ねぎ 1/2本
  • 干しえび 大さじ1/2
  • 黒ごま 小さじ1
  • かつお節 お玉1/2
  • お好み焼き粉 50g
  • 50cc

作り方

  1. 1 お好み焼き粉を水でとき豚肉、白ねぎを加え合わせます
  2. 2 油を熱し、1を入れ薄く伸ばし、えび、ごま、かつお節を載せ2~3分焼きます
  3. 3 返して1~2分焼きます

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340020250
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き干しエビ豚こま切れ肉・切り落とし肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る