クリームチャウダー レシピ・作り方

クリームチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
生クリーム不要で、本格クリームチャウダー♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、じゃがいも、玉ねぎは1㎝角に切り、にんじんは5㎜角に切る。
  2. 2 バターを中火に熱した鍋で手順1の具材を炒める。
  3. 3 具材がしんなりしてきたら弱火にして、薄力粉を振り入れ、さらに1分炒める。
  4. 4 ☆とあさりの水煮缶(汁ごと)を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、弱火の中火で8分程度煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら★を加えて、混ぜながら沸騰直前で火を止めて完成!!

きっかけ

生クリームのいらない簡単なクリームチャウダーを作ってみたいと思いました♪

おいしくなるコツ

①火の通りにくい人参は他の野菜よりも小さめに切ります。 ②手順3では、野菜が柔らかくなるまでしっかり炒めます。

  • レシピID:1340020169
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る