生姜の佃煮入り☆白ねぎ焼き レシピ・作り方

生姜の佃煮入り☆白ねぎ焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
ビールが欲しくなります^。^

材料(1人分)

  • 豚こま肉 30g
  • 白ねぎ 1/2本
  • 生姜の佃煮 20g
  • お好み焼き粉 50g
  • 50cc
  • 酒・塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩コショウを馴染ませ下味をつける
  2. 2 お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ1、ねぎ、生姜を加え合わせる
  3. 3 油を熱し、2を丸く流し入れ蓋をして2~3分焼いたら蓋を外し返して2分焼きます

きっかけ

白ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

なるべく薄く広げて焼きます。

  • レシピID:1340020079
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る