2色のさつまいもdeニース風サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切り(または厚めのいちょう切り)にし、水につけてあくを抜く。蒸し器か電子レンジで程よいホクホク食感に蒸す。
-
2
卵は半熟に茹で1/4にカット、プチトマトは半分にカットし、★以外の材料を揃える。
★を全て混ぜドレッシングを作る。 -
3
大きめのサラダボウルに、②の素材を彩りよくちりばめ、食べる直前にドレッシングで和えれば完成。
パンやスープを添えて…。
きっかけ
まほらファームさんより、色・食感・甘味…それぞれ異なる様々なさつまいもが届いたので、各々の個性を活かしたメニューを考案したく、辿り着いたレシピのひとつです!今回はオレンジが映えるジェイレッドを使いました。じゃがいもに超似たシモンもオススメ!
おいしくなるコツ
●さつまいもは、程よい食感が楽しめる種類がオススメ!蒸し過ぎには要注意! ●今回はカラフルな食材を意識して選びましたが、他にもいんげんやアボカド等、お好みの食材なんでも! ●ドレッシングには、細かくたたいたアンチョビやレモン汁等を加えても!
- レシピID:1340019972
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません