おふくろの味!茄子・がんもどきの煮浸し レシピ・作り方

おふくろの味!茄子・がんもどきの煮浸し
  • 約15分
なな1151
なな1151
飽きないおかずですね^。^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは全体に熱湯をかけて油抜きします
  2. 2 なすは味が浸みやすいように斜めに切り込みを入れます
  3. 3 全ての材料を火にかけ弱火で蓋をして煮ます

きっかけ

時々、食べたくなって作ります。

おいしくなるコツ

冷めるまで置くと味が浸みて美味しくなります。

  • レシピID:1340019649
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきなすの煮びたしなす全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る