豆腐・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・わかめの味噌汁
  • 約10分
なな1151
なな1151
朝食に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁と豆腐を火にかけ煮ます
  2. 2 豆腐に火が通ったらわかめ(戻したもの)を入れます
  3. 3 火を止めて味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1340019480
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の味噌汁わかめ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/22 17:03
    豆腐・わかめの味噌汁
    休日のお昼に作りました。
    早くできるからいいですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る