3種の薬味で!豆腐の冷汁 レシピ・作り方

3種の薬味で!豆腐の冷汁
  • 約1時間
なな1151
なな1151
大葉・みょうが・しょうがの薬味で食べる冷汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に味噌を加え溶かし冷やします
  2. 2 器にご飯を盛りつけ1をかけます
  3. 3 豆腐・大葉(刻み)・みょうが(みじん切り)・しょうが(すりおろし)をのせます

きっかけ

冷汁が食べたくなって。

おいしくなるコツ

冷汁らしく きゅうりを入れても美味しいです。 かけ汁は味噌汁より濃いめがご飯に合うと思います。

  • レシピID:1340019391
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷汁みょうが生姜(新生姜)しそ・大葉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る