アスパラと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒と片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎ、アスパラ、エリンギを同じくらいの大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を熱し豚肉と玉ねぎを焼きます。
-
4
豚肉に火が通ったらアスパラ、エリンギを加えて焼きます。
最後にオイスターソースをかけます。
きっかけ
オイスターソースを新しく買ったので早速作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えると均等に火が通りやすくなります。
- レシピID:1340019377
- 公開日:2018/08/17
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
31mayu2021/07/07 16:29エリンギを倍量で作ったのでオイスターソースを多めに入れました。いけました。また作ります。
-
つるつるのまま2021/05/10 17:06美味しくてご飯がすすみました(笑)ありがとうございました♪
-
めぐゾー2021/04/28 21:07とっても美味しく出来ましたぁ〜♪お箸が止まらなくなりますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
Haru_outigohan2021/04/26 07:18とっても簡単で、美味しかったです!!