大根の漬物(三杯酢) レシピ・作り方

大根の漬物(三杯酢)
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
大根を三杯酢に漬けて簡単に作れる漬物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。
  2. 2 お酢、しょうゆ、砂糖をビニール袋に入れます。
  3. 3 大根を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

ダイエットに漬物を食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

1日目より2日目以降の方が大根の辛味が抜けて美味しいです。

  • レシピID:1340019376
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ白系のおかずその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/13 17:56
    大根の漬物(三杯酢)
    ビニル袋で漬け込んでます◎
    夕飯が楽しみ♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/18 06:19
    大根の漬物(三杯酢)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る