現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の漬物(三杯酢) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の漬物(三杯酢)
  • 100円以下

大根を三杯酢に漬けて簡単に作れる漬物です。

作り方

  • 1

    大根をいちょう切りにします。

  • 2

    お酢、しょうゆ、砂糖をビニール袋に入れます。

  • 3

    大根を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

ダイエットに漬物を食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

1日目より2日目以降の方が大根の辛味が抜けて美味しいです。

レシピID: 1340019376

公開日:2018.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の漬物(三杯酢)のページ上部へ