牛肉柔らか!人参入りハヤシライス レシピ・作り方

牛肉柔らか!人参入りハヤシライス
  • 約1時間
なな1151
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圧力鍋で作るのでお肉も野菜も柔らかくトロトロに!
人参嫌いでも小さく切れば存在感なし^。^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋で人参、玉ねぎ、肉を炒めます
  2. 2 箱に書いてある量の水を入れ、煮たったらアク取りします
  3. 3 蓋をして重りが動き出したら弱火にして6~8分加熱、10分蒸らします
  4. 4 蓋を取りハヤシのルウを溶かし、弱火でかき混ぜながら5分煮込みます
  5. 5 ごはんにかけて頂きます。

きっかけ

固い牛肉を柔らかくしたくて。

  • レシピID:1340019343
  • 公開日:2018/07/31
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ハヤシライス牛肉薄切りにんじん
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つくったよレポート(8件)

  • waka*
    waka*
    2021/05/09 17:32
    牛肉柔らか!人参入りハヤシライス
    とても美味しく出来ました(^o^)
    ありがとうございました♪
  • RI
    RI
    2020/03/13 20:56
    牛肉柔らか!人参入りハヤシライス
    美味しく出来ました♡
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/25 14:42
    牛肉柔らか!人参入りハヤシライス
    人参も美味しくいただけました◎
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/01/17 12:21
    牛肉柔らか!人参入りハヤシライス
    美味しくできました^_^

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