麹味噌で!牛肉味噌焼 レシピ・作り方

麹味噌で!牛肉味噌焼
  • 約15分
なな1151
なな1151
簡単、おいしい!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150~200g
  • ねぎ 少々
  • 麹味噌 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせます
  2. 2 肉を加え軽く揉み10分ほど置きます
  3. 3 油を敷き2をやや強めの中火でササッと焼きます
  4. 4 刻みねぎを加え完成

きっかけ

麹味噌を使いたくて。

  • レシピID:1340019264
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る