豚ロース肉の甘酢焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の甘酢焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
作り方簡単!お弁当にも。

材料(1人分)

  • 豚ロース焼肉用 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウし、小麦粉をまぶしつけます
  2. 2 油を熱し、返しながら焼きます
  3. 3 火を止め調味料を加え炒りつけます

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

酢が入っているのでお弁当にもいいですよ。

  • レシピID:1340019238
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース照り焼きソース
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る