大根と豆苗の豚肉炒め レシピ・作り方

大根と豆苗の豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
片栗粉で少しとろみもつくので美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにします。
  2. 2 豚肉にしょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し大根を焼きます。、
  4. 4 豚肉を入れて焼きます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら豆苗、しょうゆ、みりんを入れて炒めます。

きっかけ

豆苗を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

下味をつけて片栗粉をつけます。

  • レシピID:1340019225
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根黒・茶系のおかずとうみょう(豆苗)簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る