キャベツとハムのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして耐熱容器にいれます。
キャベツともやしを電子レンジで加熱して柔らかくします。 -
2
キャベツともやしをざるにうつし余分な水分を切ります。
ハムを千切りにします。 - 3 キャベツ、もやし、ハム、マスタード、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを入れます。
- 4 混ぜて完成です。
きっかけ
ナゲットについていたマスタードが冷蔵庫に1個あったのでサラダのソースとして使いました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとプレーンヨーグルトでマスタードの辛味をマイルドにします。
- レシピID:1340019131
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません