さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
大好きな魚のレシピです♪

材料(4人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • 生姜 1かけら
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 サバは表裏ともしっかり熱湯をかけ、霜降りする。生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに☆をいれ、強めの中火でぐつぐつとなったら中火にし、味をみて、サバと生姜を入れる。
  3. 3 10~13分くらいでとろみがついたら完成‼

きっかけ

大好きなサバ味噌を自分でも作りたいと思ったため。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、しっかりと煮詰めるととろとろになり大変美味しくなります♪

  • レシピID:1340019118
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/07/26 18:41
    さばの味噌煮
    たくさん作りました(^^)調味料入れて煮るだけなので、簡単に出来て助かります!味付け良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る