さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは表裏ともしっかり熱湯をかけ、霜降りする。生姜は薄切りにする。
- 2 フライパンに☆をいれ、強めの中火でぐつぐつとなったら中火にし、味をみて、サバと生姜を入れる。
- 3 10~13分くらいでとろみがついたら完成‼
きっかけ
大好きなサバ味噌を自分でも作りたいと思ったため。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、しっかりと煮詰めるととろとろになり大変美味しくなります♪
- レシピID:1340019118
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/07/26 18:41たくさん作りました(^^)調味料入れて煮るだけなので、簡単に出来て助かります!味付け良かったです。