HMでサクサクカボチャスコーン レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- カボチャ(皮付き) 200g(8分の1個)
作り方
-
1
カボチャを小さな角切りにします。
電子レンジで加熱してやわらかくします。 - 2 バターを細かく刻みます。
- 3 ホットケーキミックスとバターを混ぜてボロボロの状態になったらカボチャを入れて混ぜます。
-
4
ひとまとめにしてラップをします。
冷蔵庫で30分ねかせます。 - 5 オーブンを190度に余熱します。
- 6 190度のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
子供がカボチャが苦手なのでおやつのスコーンに混ぜました。食べてくれたので作ってよかったです。
おいしくなるコツ
サクサクに仕上げるために生地は冷蔵庫で冷やして柔らかくなったバターを固めます。 焼き上がりラップしてしまうとサクサク感がなくなるので何かかぶせるのであればキッチンペーパーを使用します。
- レシピID:1340019115
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません