小松菜ともやしのおひたし レシピ・作り方

小松菜ともやしのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
もやしでカサ増しした小松菜のおひたしです。人参や油揚げを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜ともやしを電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら余分な水分をしぼってボールに入れます。
  3. 3 めんつゆ、ごまを加えてよく混ぜます。

きっかけ

小松菜だけだとすぐになくなるのでもやしでカサ増ししました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るのでできるだけ水気を切ります。

  • レシピID:1340018958
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)緑系のおかず簡単おつまみもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る