現在地

小松菜ともやしのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ともやしのおひたし
  • 100円以下

もやしでカサ増しした小松菜のおひたしです。人参や油揚げを入れても美味しいです。

作り方

  • 1

    小松菜ともやしを電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。

  • 2

    粗熱が取れたら余分な水分をしぼってボールに入れます。

  • 3

    めんつゆ、ごまを加えてよく混ぜます。

きっかけ

小松菜だけだとすぐになくなるのでもやしでカサ増ししました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るのでできるだけ水気を切ります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
お弁当 > 色別おかず > 緑系のおかず
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1340018958

公開日:2018.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜ともやしのおひたしのページ上部へ