甘夏入りなます レシピ・作り方

甘夏入りなます
  • 約15分
なな1151
なな1151
甘夏はなますと合いますね^。^

材料(3~4人分)

  • 甘夏 1/2個
  • 大根 15cm
  • 人参 20g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根(細切り)、人参(薄切り)に塩を混ぜしんなりしたら絞って水を切ります
  2. 2 甘夏は薄皮を取り、身だけにし、ほぐします
  3. 3 砂糖、酢を混ぜ1と甘夏を加え和えます

きっかけ

甘夏があったので。

おいしくなるコツ

人参はピーラーで薄切りにすると簡単で大根と馴染みやすくなります 酸味が強すぎる時は水少々を加えると和らぎます

  • レシピID:1340018590
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます夏みかん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る