ホッケの干物で簡単そぼろ レシピ・作り方

ホッケの干物で簡単そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
ファントムオペラ
ファントムオペラ
ホッケの干物を簡単アレンジ

材料(1~2人分)

  • ホッケの干物 1枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ホッケの干物を焼きます。
  2. 2 皮と骨を取り除きます。
  3. 3 身を細かくほぐします。
  4. 4 酒と砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンで、中火から弱火で炒ります。水分が飛んだらできあがり。

きっかけ

いつもは焼くだけのホッケの干物で何かできないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1340018547
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/12/26 11:27
    ホッケの干物で簡単そぼろ
    一日遅れのメリクリ~!wこのアレンジ、素敵♪美味しいし、ポチ!で、優しい味だし、自分のレシピに利用させて欲しいな❤・・❤客人にも好評~!温かい年末年始を♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/11/15 21:35
    ホッケの干物で簡単そぼろ
    ご飯に混ぜて美味しく頂きました(*^-^*)
    骨を取っておくと食べやすいですね。
    先日はレポートありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る