鶏胸肉バンバンジー(手作り辛めのタレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏胸肉、砂糖、酒を入れて冷蔵庫で寝かします。
-
2
鶏胸肉にサランラップをします。
500wの電子レンジで5分加熱します。
(加熱後、ピンク色であれば追加で加熱します。)
アルミホイルに巻いて冷めるまで置いておきます。 - 3 ☆の調味料(しょうゆ、味噌、砂糖、酢、ごま油、ゴマ、豆板醤)を混ぜてタレを作ります。
-
4
鶏胸肉が冷めたら食べやすい大きさに手で割きます。
お皿にもりつけタレをかけます。
きっかけ
市販のタレを買い忘れたので、家にある調味料でタレを作りました。
おいしくなるコツ
タレの調味料はよく混ぜておきます。
- レシピID:1340018540
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません