鶏胸肉バンバンジー(手作り辛めのタレ) レシピ・作り方

鶏胸肉バンバンジー(手作り辛めのタレ)
  • 5分以内
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ゴマダレではなく豆板醤を使った少し辛めのタレです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏胸肉、砂糖、酒を入れて冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 鶏胸肉にサランラップをします。
    500wの電子レンジで5分加熱します。
    (加熱後、ピンク色であれば追加で加熱します。)
    アルミホイルに巻いて冷めるまで置いておきます。
  3. 3 ☆の調味料(しょうゆ、味噌、砂糖、酢、ごま油、ゴマ、豆板醤)を混ぜてタレを作ります。
  4. 4 鶏胸肉が冷めたら食べやすい大きさに手で割きます。
    お皿にもりつけタレをかけます。

きっかけ

市販のタレを買い忘れたので、家にある調味料でタレを作りました。

おいしくなるコツ

タレの調味料はよく混ぜておきます。

  • レシピID:1340018540
  • 公開日:2018/05/13
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