水にさらさず!簡単新玉ねぎのサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 小2玉
- 鰹節 適量
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎの根っこの部分を切り落とします。
上の部分は持ち手にするので切らずに置いておく。 -
2
皮をむいて、軽く水で洗い、スライサーでスライスする。
上の部分を持ちながらスライスすると最後まで綺麗に使い切れます。 -
3
水にさらさず、15分程度空気に触れるよう置いておきます。
空気に触れることで辛味がなくなりますが、栄養素はそのままです。 -
4
皿に盛り付け、上にたっぷり鰹節をのせます。
濃口醤油をまわしかけて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件