じゃがいも入り!ひじきの煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、こんにゃく、油揚げは全て短冊切りにする。
こんにゃくはゆがいて、油揚げは油抜きをする。
じゃがいもは乱切りにする。
ひじきは水に戻しておく。 -
2
鍋に油をひいてひじき、にんじん、こんにゃく、油揚げを軽く炒めたら、だし汁と調味料を加えて煮る。
具材に軽く火が通ったところでじゃがいもを加える。 - 3 弱火から中火で具材にしっかりと火が通り、味が染み込むまで煮込む。
- 4 じゃがいもが柔らかくななたのを確認して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりのおかずになります!