じゃがいも入り!ひじきの煮物★ レシピ・作り方

じゃがいも入り!ひじきの煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
★ひーちゃん
★ひーちゃん
いつものひじきの煮物にじゃがいもをプラス!
ボリュームたっぷりのおかずになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、こんにゃく、油揚げは全て短冊切りにする。
    こんにゃくはゆがいて、油揚げは油抜きをする。
    じゃがいもは乱切りにする。
    ひじきは水に戻しておく。
  2. 2 鍋に油をひいてひじき、にんじん、こんにゃく、油揚げを軽く炒めたら、だし汁と調味料を加えて煮る。
    具材に軽く火が通ったところでじゃがいもを加える。
  3. 3 弱火から中火で具材にしっかりと火が通り、味が染み込むまで煮込む。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくななたのを確認して完成!

きっかけ

ひじきで食べ応えのあるメニューにを作りたくて。

  • レシピID:1340018316
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物じゃがいもひじき
★ひーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る