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鶏むね肉でも柔らかい♭鳥チャーシュー♪しかも簡単 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • ネギの青い部分

    1本分

  • 醤油

    150cc

  • 100cc

  • みりん

    100cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • チューブ生姜

    10cm

  • 鶏胸肉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉でも柔らかい♭鳥チャーシュー♪しかも簡単
  • 500円前後

難しい技術はいりません。盛り付け次第でパーティーの一品にもなります。ラーメンの具や、おつまみにも最適。

作り方

  • 1

    醤油、水、みりん、砂糖、しょうが、ネギの青い部分を鍋に入れて沸騰させます。

  • 2

    鍋の火を中火にして、皮を取った鶏胸肉2枚を鍋に入れます。

  • 3

    2分たったら鶏肉をひっくり返して3分。

  • 4

    計5分程度煮たら、火を消して、蓋をして冷めるまで放置。
    冷めたら完成です。

  • 5

    冷めてからゆで卵を入れておけば、きれいな煮玉子になります。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて色々考えてみました。

おいしくなるコツ

肉を縛ったり、大変な手間はいりません。
ただ5分煮たら放置するだけの簡単レシピ。煮るときに鶏皮を入れてもいいです。
煮汁を使ってもう一回つくれます。

レシピID: 1340018230

公開日:2018.03.03

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