きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
品数が少ないときに簡単にサッと作れる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水でもどします。やわらかくなったらザルにあけて水分をきります。
  2. 2 スライサーできゅうりを薄切りにします。
    塩をふり、水分がでたらしぼります。
  3. 3 1と2を合わせ寿司酢を加えて混ぜます。

きっかけ

寿司酢が残っていたので酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

味が薄くならないように水気はしっかりきります。

  • レシピID:1340018224
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物簡単夕食わかめきゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/04/12 21:54
    きゅうりとわかめの酢の物
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪
  • masiro
    masiro
    2018/04/18 20:08
    きゅうりとわかめの酢の物
    美味しくいただきました〜ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る