八角が決め手★豚肉と厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方

八角が決め手★豚肉と厚揚げの中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ファントムオペラ
ファントムオペラ
八角を入れることで本格的な味にしあがります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切り、厚揚げを一口大に切る。
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉・八角・にんにく・しょうがを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ★の調味料を加える
  5. 5 1の厚揚げを加え、調味料をよく絡ませる。
  6. 6 厚揚げに火が通ったら1のネギを加え、さっと炒める。
  7. 7 五香粉を加え、よく混ぜ合わせ、もやしを加え、もやしがしんなりするまで炒める。
  8. 8 コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

五香粉を使いたくて。

おいしくなるコツ

お好みに応じて調味料の量を調整してください。個人的には五香粉倍量くらいが好みです。

  • レシピID:1340018018
  • 公開日:2018/02/04
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