八角が決め手★豚肉と厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切り、厚揚げを一口大に切る。
- 2 豚バラ肉を一口大に切る。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉・八角・にんにく・しょうがを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 ★の調味料を加える
- 5 1の厚揚げを加え、調味料をよく絡ませる。
- 6 厚揚げに火が通ったら1のネギを加え、さっと炒める。
- 7 五香粉を加え、よく混ぜ合わせ、もやしを加え、もやしがしんなりするまで炒める。
- 8 コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
五香粉を使いたくて。
おいしくなるコツ
お好みに応じて調味料の量を調整してください。個人的には五香粉倍量くらいが好みです。
- レシピID:1340018018
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません