れんこんハンバーグ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(すりおろし) 小1/2本
- 豚ひき肉 100g
- 茹でもやし(刻み) 一掴み
- 片栗粉 大さじ1
- パン粉 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- ほんだし 少々
- ☆めんつゆ 小さじ2
- ☆砂糖 少々
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ☆、ごま以外の材料を混ぜ合わせハンバーグ型にします
- 2 油を熱し中火で返しながら焼き中まで火を通します
- 3 ☆を混ぜ合わせたものを回しいれ煎り付けます
- 4 お好みですりゴマをかけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません