圧力鍋で☆塩茹でピーナッツ レシピ・作り方

圧力鍋で☆塩茹でピーナッツ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
おつまみに。

材料(3人分)

  • ピーナッツ(乾燥) 1カップ
  • 塩(茹で・仕上げ) 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツは一晩水につけて戻します
    (ピーナッツは乾燥したもので炒ってないものを使用)
  2. 2 圧力鍋にたっぷりのお湯と1、塩を入れ火にかけ重りが回ったら弱火にし、20分加熱し自然に冷まします
  3. 3 湯切りして塩を振り頂きます

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340017886
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る