チーズタッカルビを目指したキムチ鍋? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は5cm角位のザク切りにして、キムチの素を入れてしんなりするまでしっかりもみ込みます。
白菜キムチを使えばこの工程はいりません。 -
2
トッポギを水から茹でます。
沸騰して2分位したらお湯から上げておきます。 - 3 鶏もも肉を一口大に切って、ごま油で香ばしく炒めます。
-
4
白菜(のキムチ)とトッポギ、ウェイパーを入れて白菜が柔らかくなるまで炒めます。
汁が出てきて鍋のようになります。 -
5
真ん中を開けてたっぷりのチーズを入れます。
チーズが軽口溶けたら完成。
きっかけ
妻が新大久保でトッポギを買ってきたので。 そこのタッカルビはあまり美味しくなかったらしいので、オリジナルで作ってみました。 多分タッカルビでは無い。 でもお店のタッカルビより美味しかったそうです。
おいしくなるコツ
白菜キムチならもっと美味しいと思います。 今回はキムチの素で即席キムチです。 今回はスキヤキ鍋で作りました。
- レシピID:1340017648
- 公開日:2017/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません