チーズタッカルビを目指したキムチ鍋? レシピ・作り方

チーズタッカルビを目指したキムチ鍋?
  • 約15分
  • 500円前後
さえもんのすけ
さえもんのすけ
妻がトッポギを買ってきたので適当に作ってみたらメチャウマでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm角位のザク切りにして、キムチの素を入れてしんなりするまでしっかりもみ込みます。
    白菜キムチを使えばこの工程はいりません。
  2. 2 トッポギを水から茹でます。
    沸騰して2分位したらお湯から上げておきます。
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切って、ごま油で香ばしく炒めます。
  4. 4 白菜(のキムチ)とトッポギ、ウェイパーを入れて白菜が柔らかくなるまで炒めます。
    汁が出てきて鍋のようになります。
  5. 5 真ん中を開けてたっぷりのチーズを入れます。
    チーズが軽口溶けたら完成。

きっかけ

妻が新大久保でトッポギを買ってきたので。 そこのタッカルビはあまり美味しくなかったらしいので、オリジナルで作ってみました。 多分タッカルビでは無い。 でもお店のタッカルビより美味しかったそうです。

おいしくなるコツ

白菜キムチならもっと美味しいと思います。 今回はキムチの素で即席キムチです。 今回はスキヤキ鍋で作りました。

  • レシピID:1340017648
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理タッカルビ簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る