現在地
つゆ  > 

自家製そばつゆで☆かけそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蕎麦湯(水)

    300cc

  • しょうゆ

    小さじ1.2

  • みりん

    小さじ2/3~1強

  • 少々

  • ほんだし

    小さじ1/2

  • 昆布だし(顆粒)

    小さじ1/2

  • 茹で蕎麦

    1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製そばつゆで☆かけそば

簡単にお好みの味のそばつゆが出来ます。

作り方

  • 1

    蕎麦以外の材料を火にかけひと煮立ちさせます
    ※みりんの量を加減して好みの甘さにして下さい

  • 2

    茹でた蕎麦にかけて頂きます

きっかけ

好みの味のそばつゆを作りたくて。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 蕎麦 > あったかい蕎麦

レシピID: 1340017600

公開日:2017.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製そばつゆで☆かけそばのページ上部へ