イワシの甘辛煮 レシピ・作り方

イワシの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
和食のおかずにあいます。イワシを煮詰めると甘辛く美味しいです。ご飯がすすみます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 イワシを洗い余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 鍋に水、酒、生姜、しょうゆ、みりん、砂糖の調味料を全て入れて煮ます。
  3. 3 鍋にイワシを並べます。
  4. 4 落し蓋をして15分ほど煮たら、落し蓋をとってタレをスプーンでかけながら煮詰めます。

きっかけ

イワシの煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生姜を入れ煮詰めるとイワシの臭みも気になりません。

  • レシピID:1340017277
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生姜(新生姜)その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る