平茸と長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

平茸と長芋のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
バターとしょうゆで炒めるだけなので簡単です!長芋がホクホクで美味しいです。キノコを炒めるとかさが減りたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平茸をほぐします。長芋は皮をむいて輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し長芋を焼きます。裏返して両面焼きます。
  3. 3 平茸を加えて炒めます。しんなりしたら、しょうゆを回し入れます。

きっかけ

和風のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

油ではなくバターで炒めると香りがでます!

  • レシピID:1340017225
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る