手作りのホワイトソースで作るシチュー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、エリンギ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋を二つ用意して同時に調理します。鍋1で鶏もも肉を炒めます。
鍋2にバターを入れて熱します。 -
3
鍋1の鶏もも肉に火が通ったら1の具材を入れます。
鍋2バターが溶けたら小麦粉を入れて弱火で炒めます。 -
4
鍋1水を加えて煮込みます。
鍋2牛乳を少しずつ加えます。 -
5
鍋2のホワイトソースソースを鍋1に全部入れて顆粒コンソメ、塩で味を調節します。
お皿によそってパセリをかけます。
きっかけ
シチューを作るのに市販のルーがなかったので手作りで作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉が焦げたりだまになったりしないように炒めます。
- レシピID:1340017168
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません