豆腐と里芋の味噌煮 レシピ・作り方

豆腐と里芋の味噌煮
  • 約1時間
なな1151
なな1151
キヌア入りです。

材料(2人分)

  • 茹で里芋 小12個
  • 豆腐 1/2丁
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • だし汁 60cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 だし汁、砂糖を火にかけ味噌を溶かします
  3. 3 キヌア、里芋、豆腐を加え煮込みます

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1340017163
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋木綿豆腐里芋の煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/25 15:23
    豆腐と里芋の味噌煮
    味噌味の煮物もいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る