フライパンで大学イモ レシピ・作り方

フライパンで大学イモ
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
大学イモのタレを使わなくても簡単に作れます。イモが残っていたらオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして1〜1.5センチ幅に切り水にさらします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、さつまいもを焼きます。
  3. 3 砂糖、水、しょうゆを加えからめます。ゴマをかけて完成です。

きっかけ

さつまいもが2分の1個残っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

しょうゆは少しで大丈夫です。

  • レシピID:1340017067
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉簡単おつまみ大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 栄光への脱出
    栄光への脱出
    2020/01/15 20:01
    フライパンで大学イモ
    イモが残ってたから作って見ました。手軽に作れて、おいしかったです。ありがとう!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る